昼飯
2023-04-02
めっかり 申さん!
カスタムは続くよどこまでもは
今夜 完結しますね。。。
アナゴ(ミミガイ科 イボアナゴ)漁が
4月から 解禁になりました~!
早速 獲ってこんばや~~
ってことで
潮をよみ

まったく ひかね~~な~~
でも
日曜日しか行けないので
レッツラゴー

約 1時間
本命は まったくでしたが
せー(カメの手)と
ほっしー(ヨメガカサ科 ベッコウガサ)を
採取っす!

その時 かむひこ(食べる分だけ)が
基本なのですが
むすこが 春休みで帰省中とあり
2~3日分っしょ!

さっそく 昼飯っしょ!

ひしお(塩漬け)に


しゅい(味噌汁)っしょ!




これ以上の ご馳走を
私は 知りません

命を頂き 生きながらえる
こんな 贅沢はありませんよね

島での生活が
楽しくて たまりません
晩つけ~さな~
ブログりま~~す!
のっちよ~~(バイバイ)
カスタムは続くよどこまでもは
今夜 完結しますね。。。
アナゴ(ミミガイ科 イボアナゴ)漁が
4月から 解禁になりました~!
早速 獲ってこんばや~~
ってことで
潮をよみ

まったく ひかね~~な~~
でも
日曜日しか行けないので
レッツラゴー

約 1時間
本命は まったくでしたが
せー(カメの手)と
ほっしー(ヨメガカサ科 ベッコウガサ)を
採取っす!

その時 かむひこ(食べる分だけ)が
基本なのですが
むすこが 春休みで帰省中とあり
2~3日分っしょ!

さっそく 昼飯っしょ!

ひしお(塩漬け)に


しゅい(味噌汁)っしょ!




これ以上の ご馳走を
私は 知りません

命を頂き 生きながらえる
こんな 贅沢はありませんよね


島での生活が
楽しくて たまりません

晩つけ~さな~
ブログりま~~す!
のっちよ~~(バイバイ)
